noviembre 15, 2023

Los Golden Knights aplastan a los Panthers y se proclaman campeones de la Stanley Cup por primera vez en Las Vegas

LAS VEGAS, Nevada (FOX5) – En el quinto partido de la final de la Copa Stanley disputado en el T-Mobile Arena de Las Vegas el martes por la noche, los Caballeros fueron realmente de oro.

Los Vegas Golden Knights abrieron el partido con cuatro goles en el segundo periodo y vapulearon a los Florida Panthers por 9-3. El equipo se lleva a casa la Copa Stanley en su sexto año de existencia, el más rápido desde que la NHL pasó de seis a doce equipos en la temporada 1967-1968.

Los Florida Panthers, desesperados al borde de la eliminación, se enzarzaron casi de inmediato, ya que una ocasión de gol fallida frente a la portería de Las Vegas a los tres minutos del primer periodo dio lugar a un breve forcejeo frente a la portería. Tras algunos empujones, los ánimos se calmaron y no se pitó penalti.

Florida jugó con intensidad desde el principio, superando en disparos y en golpes al VGK durante los primeros ocho minutos del partido. Pero una penalización por interferencia a falta de 12:07 para el final del periodo dio a los Knights la primera oportunidad de juego de la tarde.

El VGK tuvo sus oportunidades, con un par de tiros a puerta, pero Florida logró neutralizar la pena máxima, un aspecto en el que ha tenido grandes dificultades durante la final de la Copa Stanley.

Las tornas cambiaron cuando Keegan Kolesar, de Las Vegas, fue sancionado por interferencia a falta de 9:22 para el final del primer periodo. Pero Las Vegas no se inmutó y respondió con un gol en corto. Mark Stone marcó para el VGK con un disparo de muñeca sin asistencia a falta de 8:08 para el final de la primera parte.

El delirio del público del T-Mobile Arena alcanzó otro nivel después de que Nicholas Hague marcara el 2-0 para los Golden Knights a falta de 6:19 para el final. Fue asistido por Jack Eichel y Jonathan Marchessault. Gracias en parte a una nueva actuación estelar de Adin Hill en la portería, el partido se mantuvo 2-0 hasta el final del periodo.

Con sus esperanzas de playoffs en juego, Florida respondió con un gol a los 2:15 del segundo periodo. Pero como han hecho a lo largo de los playoffs de la NHL 2023, los Golden Knights respondieron. VGK acribilló al portero de los Panthers Sergei Bobrovsky con una ráfaga de disparos y Alec Martínez finalmente encontró la red para Vegas, ampliando la ventaja a 3-1.

La carnicería continuó menos de dos minutos después, cuando Reilly Smith perforó la red con un disparo instantáneo a falta de 7:47 para el final del segundo periodo para poner el 4-1 a favor de los Golden Knights. Un slapshot de Mark Stone superó a Bobrovsky y supuso el 5-1 a falta de 2:45 para el final del periodo.

El público estalló en cánticos ensordecedores de “¡Queremos la Copa!”.

Con la historia claramente a la vista, los Caballeros de Oro no tenían intención de cejar en su empeño. El estruendoso público les animó cuando añadieron un gol de Michael Amadio para aumentar el marcador a 6-1 sólo 1,2 segundos antes de que concluyera el segundo periodo.

Tras el segundo intermedio, la acción se calmó para comenzar el tercero. Ninguno de los dos equipos logró marcar hasta que Barbashev hizo el 7-1 a falta de 11:38 para el final. Florida recuperó la ventaja 25 segundos después. Los Panthers añadieron otro a falta de 8:21, pero fue demasiado poco y demasiado tarde. Los Panthers retiraron a su portero a falta de más de seis minutos para el final.

Los hinchas del VGK se alegraron y llenaron el hielo de sombreros, en honor a Mark Stone, que marcó su tercer gol de la noche en la portería vacía a falta de 5:54 para el final. Los Panthers ondearon la bandera blanca y sacaron a su portero para el resto del tiempo reglamentario.

La diversión no había terminado, ya que un gol de Nicolas Roy a falta de 1:02 puso un insondable 9-3 en el marcador.

A medida que transcurría el último minuto en The Fortress, el resultado era inevitable: Los Vegas Golden Knights eran campeones de la Copa Stanley.